Вверх
Мобильная версия

Южнокорейские ученые усовершенствовали способ производства нефти

17:08 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Группа южнокорейских ученых заявила о разработке более совершенного способа производства нефти из опилок.

К созданию своего метода получения биотоплива их подтолкнуло как отсутствие в стране собственных месторождений углеводородов, так и постепенное истощение запасов минеральных источников энергии. Такое горючее, производимое из растительного сырья, уже давно привлекает внимание активистов-экологов и ученых.

Заслуга в разработке нового метода принадлежит ученому Чхве Ён Соку из Корейского института машиностроения. Там возглавляемая им группа сотрудников опробовала новый, более дешевый и эффективный метод получения сырой нефти из органического сырья.

В ходе НИОКР они обнаружили, что в процессе быстрого нагревания и последующего охлаждения древесные опилки в виде муки разлагались с выделением углерода, кислорода и водорода. При последующей конденсации это исходное сырье превращалось в сырую нефть.

В течение одного часа из 15 кг мелких опилок образуется 9 кг сырой нефти. Хотя подобные технологии уже применяются в других странах, например, в Канаде, ценность южнокорейского метода состоит в том, что его можно использовать в массовом производстве.

Уже на достигнутом разработчиками этапе исследований этот метод может привести к снижению использования минеральных углеводородов на 30 проц, пишет сеульская печать. Нефть, полученную таким образом, можно использовать на тепловых электростанциях и для обогрева помещений.

Нефть можно получать и из таких альтернативных источников сырья, как тростник, рисовая солома и сухая трава.

В качестве следующего шага своей деятельности южнокорейские ученые видят разработку способа производства высококачественного топлива, которое можно использовать для заправки автомобилей.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара