Tesla объединит 50 000 домов в Австралии в одну огромную "виртуальную электростанцию"

Tesla объединит 50 000 домов в Австралии в одну огромную "виртуальную электростанцию"
12:16 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф naked-science.ru

Новости технологии: Tesla поможет развернуть крупнейшую в мире "виртуальную электростанцию" в Австралии.

В прошлом году Tesla построила то, что по сути является крупнейшей в мире батареей, и теперь компания снова сотрудничает с правительством Южной Австралии, чтобы построить крупнейшую в мире "виртуальную электростанцию". Установив солнечные панели и батареи Tesla Powerwall на тысячи домов, компания построит систему, которая позволит домам генерировать собственную электроэнергию и возвращать ее часть в электросеть штата по необходимости.

Новая система предназначена для поддержания стабильности электрической сети путем децентрализации производства и хранения электроэнергии в больших аккумуляторах. В течение следующих четырех лет правительство Южной Австралии планирует установить 5-кВт солнечные панели, подключенные к батареям Tesla Powerwall 2 мощностью 13,5 кВт, на более чем 50 000 домов.

Парень не захотел жить в общежитии и построил самый крутой домик за $14000

Панели и батареи будут поставляться и устанавливаться бесплатно, но пользователям все равно придется платить за электроэнергию, которую они используют. Как сообщается, экономический анализ данной системы показывает, что пользователи в результате снизят затраты на электроэнергию примерно на 30 процентов. Кроме того, дома, подключенные к системе, будут защищены от отключения электроэнергии. Если Powerwall обнаружит сбой в электросети, система немедленно восстановит мощность из собственных резервов.

Мало того, что система позволит домам генерировать и хранить собственную энергию, все они объединятся, чтобы сформировать то, что правительство и Tesla называют крупнейшей в мире "виртуальной электростанцией" мощностью 250 МВт. Избыток электроэнергии из каждого дома будет возвращен в основную сеть и может быть задействован в чрезвычайной ситуации.

В настоящее время проводится установка первой пробной версии "виртуальной электростанции", в которой 1 100 объектов получат солнечные батареи и Powerwall бесплатно. После этого системы будут установлены еще на 24 000 объектов, прежде чем предложение будет открыто для всех жителей Южной Австралии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь