Вверх
Мобильная версия

Разноцветные электронные книги нескоро заполнят рынок

Фото: chip.ua
06:27 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф

Цветные дисплеи E-Ink Triton второго поколения не получат в этом году массового распространения на рынке электронных книг.

Таково мнение Шрирама Перувемба (Sriram Peruvemba), директора по маркетингу тайваньской компании E-Ink.

Дисплеи, созданные по технологии E-Ink Triton 2, способны отображать 4096 цветов и формируют картинку при помощи ячеек (пикселей) размером 0,5 x 0,5 мм. Однако в универсальных ридерах как цветовая насыщенность, так и разрешение должны быть выше – а для этого размер пикселя нужно уменьшить вдвое.

По словам Перувемба, экраны с разрешением от 50 до 100 точек на дюйм годятся лишь для учебников и цифровых табло, а для устройств, подобных Nook и Kindle, необходимо разрешение 150 dpi и более высокая цветопередача.

Пока что E Ink не удалось добиться распространения своих цветных дисплеев. Внедрение этой технологии также тормозит высокая популярность планшетов, оснащенных ЖК-экранами. Еще в 2011 году тайваньская компания прогнозировала, что поставки цветных дисплеев E Ink достигнут 1 млн. единиц. Теперь прогноз снижен до менее, чем 200 тысяч штук.

"Некоторые производители ридеров заинтересовались дисплеями Triton 2, и мы запустили тестовое производство, однако я не уверен, что в этом году мы сможем сильно продвинуться в сегменте. Мы все еще не довели насыщенность цвета до необходимого уровня. Большинство вендоров говорят, что она пока недостаточно высокая", - признал представитель E Ink.

АВТОР: Екатерина Эстерле

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны