EIK Volvo EC210 - самая необычная гусеничная амфибия в мире (Видео)

EIK Volvo EC210 - самая необычная гусеничная амфибия в мире (Видео)
23:03 Чт, 1 Март 2018 Телеграф autocentre.ua Фото: autocentre.ua

Новости технологии:Амфибии бывают разные, остановимся на гусеничной машине EIK Volvo EC210, при виде которой просто дух захватывает.

Гусеничная амфибия и по совместительству экскаватор. Оказывается, это не выдумка, а реальная машина EIK Volvo EC210, которая способна передвигаться по болотистой местности и не повреждать гусеницами почву.

Секрет EIK Volvo EC210 заключается в специальных понтонах, вокруг которых и натянуты гусеницы. Таким образом, обеспечивается плавучесть, что делает давление на грунт минимальным.

EIK Volvo EC210 создана двумя компаниями.Так, непосредственно плавучая часть выпускается фирмой EIK Engineering Channel из Малайзии.

А вот верхняя часть – непосредственно экскаватор, со стрелой и поворотной платформой с кабиной, является шведским продуктом – Volvo EC210, котрому просто поменяли ходовую часть.

Интересно, что для удобства транспортировки такой амфибии на трейлере, гусеницы-понтоны сделаны раздвижными, что позволяет значительно уменьшить габаритную ширину такого экскаватора.

Отметим, что три с лишним года назад, на одной международной строительной выставке мы наблюдали похожий аппарат – экскаватор-амфибию WK80. Правда, эта машина была произведена голландской компанией Waterking B.V.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь