В Сингапуре начали разработку дронов с пулеметами

В Сингапуре начали разработку дронов с пулеметами
22:39 Ср, 7 Март 2018 Телеграф unian.net Фото: из открытых источников

Новости технологии:Подобные аппараты можно будет использовать, в частности, для борьбы с террористами в захваченных зданиях.

Сингапурская компания ST Kinetics занялась разработкой беспилотных боевых дронов, оснащенных стрелковым оружием.

Первые прототипы воздушных и наземных беспилотников должны быть представлены до конца 2019 года. Отмечается, что в настоящий момент серийно выпускаемых малых дронов, несущих собственное вооружение, не существует. Подобные аппараты можно было бы использовать для борьбы с террористами в захваченных зданиях, а также для обеспечения огневой поддержки полицейских подразделений.

Первым аппаратом, который компания намерена создать в рамках программы, будет октокоптер Stinger. Дрон будет оснащен тепловизором, видеокамерой высокой четкости и пулеметом калибра 5,56 миллиметра с магазином на сто патронов. Продолжительность полета дрона в полном боевом оснащении составит около 30 минут. Дрон будет оснащен специальной системой, способной компенсировать отдачу оружия.

Другие подробности о разработках не уточняются. Ранее Украина показала на выставке вооружений в Абу-Даби нового "дрона-камикадзе".

Представленная украинской стороной система под названием RAM UAV относится к разновидности систем вооружения, в которых аппарат-боеприпас автономно «гуляет» над заданным пространством в течение определенного времени в поисках цели, и атакует ее в случае обнаружения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь