Компания Philips сделала первый шаг по созданию аналога Wi-Fi

Компания Philips сделала первый шаг по созданию аналога Wi-Fi
06:38 Ср, 21 Март 2018 Телеграф gagadget.com Фото: скриншот

Новости технологии: Благодаря тому, что передача сети идёт от диодов, технология может быть использована даже под водой.

Компания Philips сообщила о начале тестирования своей технологии Li-Fi (Light Fidelity) в офисах. Первые «подопытные» - французская инвестиционная компания Icade.

Как это работает?

Широкополосный доступ в Интернет обеспечивается при помощи специальных светодиодов, которые передают информацию через световые волны на скорости 30 Мбит/с.

В Японии представлен новый поезд-пуля с революционным дизайном (Видео)

Li-Fi работает через светодиодные светильники, оснащённые встроенными модемами.

На данный момент пользователям необходимо подключить USB-ключ к своим компьютерам для доступа к сети, но технология в конечном итоге будет встроена в другие устройства.

Основатель Telegram отреагировал на угрозы о блокировании

Предполагается, что такой способ более надёжный и безопасный, чем Wi-Fi. Благодаря тому, что передача сети идёт от диодов, технология может быть использована даже под водой.

Бывшие инженеры Apple создали девайсы для взлома iPhone

Однако у данного изобретения есть и недостатки. Li-Fi работает только в пределах одной комнаты, что не очень удобно для больших домов и офисов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь