Военные технологии: армия Британии получила обновленные винтовки SA80A3 (Видео)

Военные технологии: армия Британии получила обновленные винтовки SA80A3 (Видео)
Обновлено 00:04 Пн, 16 Апрель 2018 Телеграф zbroya.info Фото: zbroya.info
Британским солдатам начали выдавать обновленные буллпап-винтовки SA80A3, доработанные Heckler&Koch.

Британская гренадерская гвардия стала первым подразделением, которое примет на вооружение обновленные буллпап-винтовки SA80A3, за доработку которых взялась компания Heckler&Koch.

Основным визуальным отличием от версии A2 является новое цевье от Heckler&Koch с системой крепления Hkey.

Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)

Что касается улучшений, то ранее многие утверждали, что винтовка была построена с нуля, хотя, скорее всего, нижняя часть ствольной коробки осталась оригинальной. Также сообщается, что у винтовки были улучшены направляющие затвора, использовалась лучшая сварка, которая исключает деформацию, как это случалось с ранними моделями.

Также можно заметить полноразмерную планку Пикатинни, которая позволяет установить дневной и ночной прицел одновременно. Верхняя часть ствольной коробки обратно совместима с ранними модификациями A2.

Уехавший из Украины конструктор завода Zbroyar представил новую винтовку (Видео)

Газ-блок уменьшен, и теперь является составной частью цевья. Соотвественно, мушки теперь нет, но планка Пикатинни позволяет установить ее складной аналог. Новое цевье от HK заменило собой вариант от Daniel Defence, и может похвастаться двумя планками Пикатинни и системой крепления Hkey. Цевье, кстати, крепится непосредственно к нижней части ствольной коробки, что должно улучшить точность стрельбы.

Представлена женская кобура для скрытого ношения оружия под облегающей одеждой (Видео)

Ствольная коробка также сменила цвет с черного на Flat Dark Earth, так как этот окрас больше подходит под боевые условия дислокации британских солдат и цвет их униформы. Пистолетная рукоятка оливкового цвета, щека и затыльник приклада из пластика остались без изменений.

ВСУ получили на вооружение украинскую снайперскую винтовку UR-10 (Видео)

Также был снижен вес автомата – примерно на 150 г. Об изменениях внутренних компонентов пока информации нет.

Изначальная стоимость контракта составляла £2,7 млн, но в январе 2017 г. она уменьшилась до £2 млн. Это значит, что каждая из 5 тыс. винтовок обойдется армии в £300.

Военная техника: пять лучших снайперских винтовок мира (характеристики, цены)

Несмотря на то, что в 2025 г. британцы откажутся от автомата L85, они не прекращают планов по его дальнейшей модернизации.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь