Вверх
Мобильная версия

Intel представит новый процессор для планшетов

00:29 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф

Американская корпорация Intel намерена представить новое поколение чипа для мобильных устройств.

Новый процессор Merrifield может поступить в распоряжение дизайнеров планшетов и смартфонов уже во второй половине этого года, а готовые устройства появятся на рынке в начале следующего года.

Он будет изготовлен по технологии с разрешение 22 нм с применением объемных транзисторов, которые широко применяются в создании процессоров для настольных ПК, но которые впервые появятся на мобильных устройствах. 3D-транзисторы показывают гораздо лучшие цифры по энергопотреблению и выделению тепла, чем предыдущее поколение.

Смартфоны с логотипом Intel появились на мировом рынке лишь в прошлом году. Сейчас в 10 странах продаются в общей сложности лишь 20 смартфонов с чипами американской разработки. Первое место среди производителей микропроцессоров для мобильных устройств занимает Qualcomm, капитализация которой в настоящий момент превышает рыночную стоимость Intel на $10 млрд и достигает $111,5 млрд.

Intel также продвигает бюджетный вариант чипа под названием Lexington, который будет использоваться в мобильных телефонах, продаваемых в Египте под брендами местных операторов сотовой связи. Для того чтобы стать по-настоящему заметным игроком на рынке мобильных устройств, компании нужно выпустить в продажу чип для работы с 3G и LTE-сетями, так как решение на одном кристалле более привлекательно для создателей смартфонов, чем закупка и установка компонентов по отдельности.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане