Google посвятил уникальный дудл иллюзионисту Жоржу Мельесе

Google посвятил уникальный дудл иллюзионисту Жоржу Мельесе
08:34 Чт, 3 Май 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости технологии: Дудл посвящен выдающемуся французскому иллюзионисту и режиссеру Жоржу Мельесу и его произведению "Завоевание полюса" (A la conquête du pôle, 1912).

Новый Doodle появился 3 мая на главной странице Google в честь Жоржа Мельеса. Это первый в мире интерактивный панорамный дудл в виртуальной реальности (VR), разработанный совместно командами Google Интерактивные короткометражки, Google Arts & Culture и Французской синематеки. При желании можно надеть специальные VR-очки и оказаться посреди мультика. Но и без специальных приспособлений есть чем заняться - с помощью мышки можно крутить виртуальной головой.

Фокусник Жорж Мельес стал одним из основоположников мирового кинематографа. Он нашел способ создания кинотрюков и спецэффектов и снял первый в истории научно-фантастический фильм.

Дудл можно посмотреть в формате панорамного видео:

Мельес стал основоположником кинематографа, придумав множество технических и художественных приемов. Снял более пятисот короткометражных фильмов, самый известный из которых - "Путешествие на Луну" (1902).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь