Google Duplex будет предупреждать пользователей о том, что они говорят с роботом

Google Duplex будет предупреждать пользователей о том, что они говорят с роботом
16:05 Сб, 12 Май 2018 Телеграф www.macdigger.ru Фото: из открытых источников

Новости технологии: В интернете многие восторгались разработкой Google, но часть пользователей сочла, что искусственный интеллект не должен выдавать себя за настоящего человека.

На Google I/O 2018 компания рассказала, что голосовой помощник Assistant сможет самостоятельно звонить в компании и разговаривать с операторами. Позже Google сообщила изданию The Verge, что помощник будет представляться перед началом разговора.

После презентации Google I/O многие пользователи начали обсуждать Duplex — новую функцию Assistant. В примере, который был показан на мероприятии, Duplex самостоятельно нашел парикмахерскую и записал пользователя на необходимое время. При этом администратор салона понятия не имела, что она разговаривает не с человеком, а с искусственным интеллектом. 

Google прислушалась к этому мнению и сообщила The Verge, что перед началом разговора Duplex уведомит пользователя, что он разговаривает не с человеком. Неизвестно как это будет реализовано. Скорее всего, в начале беседы Duplex будет представляться.

"Мы понимаем важность дискуссии вокруг Google Duplex. Как мы уже говорили с самого начала, для нас важна прозрачность технологии. Функция разрабатывается со встроенным механизмом демаскирования, чтобы пользователь всегда мог правильно идентифицировать систему. То что мы показали на I/O, было ранней демонстрацией, и мы с нетерпением ждем отзывов, чтобы учесть все пожелание при разработке продукта», — рассказал представитель Google The Verge.

Успех Google Duplex затронул и голосового ассистента Apple. После Google I/O в интернете появилось много критики в адрес Siri, потому что компания не развивает помощника. Будем надеется, что на WWDC 2018 Apple сможет всех удивить.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь