Apple позволит открывать двери с помощью смартфона

Apple позволит открывать двери с помощью смартфона
Обновлено 18:09 Вт, 29 Май 2018 Телеграф zn.ua
Чип используется для оплаты покупок с помощью Apple Pay.

Компания Apple разрабатывает обновление для чипа NFC, которое в дальнейшем позволит использовать его при открытии двери дома, номера в отеле или машины.

Отмечается, что в данный момент чип позволяет использовать Apple Pay для оплаты покупок в магазинах, держа телефон близко к считывателю кредитных карт.

По сведениям издания, Apple расширяет возможности устройств, поэтому вскоре iPhone сможет взаимодействовать с "умными" замками, выступать в качестве проездного билета и тому подобного.

Портал также подчеркивает, что некоторые сотрудники Apple уже используют свои iPhone для разблокировки дверей офиса в Купертино. Чип NFC является более безопасным по сравнению с другими смарт-блокировками, поскольку хранит конфиденциальные данные на чипе, который изолирует его содержимое от операционной системы.

Ожидается, что новые для Apple возможности NFC будут представлены на конференции WWDC 2018, которое стартует 4 июня. Можно предположить, что доступны они станут с выходом iOS 12.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь