Вверх
Мобильная версия

Астрономы обнаружили неизвестный ранее космический объект

HD 100546
22:17 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф

Ученые открыли какой-то очень интересный космический объект, похожий на рождающуюся планету.

Ученые открыли какой-то очень интересный космический объект, похожий на рождающуюся планету, сообщает Spiegel. Международная команда астрономов, возможно, в первый раз за всю мировую историю астрологии и космонавтики зафиксировала рождение новой планеты. Космический объект находится в скоплении газа и пыли, около звезды HD 100546, приблизительно на расстоянии 335 световых год от Земли.

До этого момента, процесс возникновения новой планеты можно было смоделировать только на компьютере, а теперь ученым представилась возможность на самом деле отследить с начала и до конца рост и развитие космического объекта. Тем более, что звезда HD 100546 уже долгое время находится под наблюдением астрономов, и именно около нее, в районе скопления газа и космической пыли, исследователи обнаружили маленькое мигающее пятно, предположительно зарождающуюся планету.

Но, все же, не исключено, что это может быть вовсе не планета, а какая-нибудь маленькая галактика или звезда. Так же, астрономы допускают, что космический объект может в конечном итоге выявится не новой, а уже давно развитой планетой.

Ученые хотят основательно исследовать  объект, но к тому времени, пока из него сформируется планета, пройдут тысячи лет. Астрономы намерены и дальше пристально наблюдать за предположительно новой планетой и через несколько лет станет известно, что это за космический объект, сообщает Spiegel.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне