Прорыв в науке: первый запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-11"

Прорыв в науке: первый запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-11"
07:36 Сб, 2 Март 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

До 2016 года КНР планирует осуществить первый запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-11" на твердом топливе.

До 2016 года Китай планирует осуществить первый запуск ракеты- носителя "Чанчжэн-11" ("Великий поход-11") на твердом топливе. Об этом сегодня сообщил заместитель директора Китайского исследовательского института ракетной техники Лян Сяохун.

"Ракета будет сравнительно недорогой и простой в управлении. Ее можно длительное время хранить на складе и в кратчайшие сроки подготовить к запуску", - заявил журналистам секретарь парткома одного из ведущих центров ракетостроения страны. Он добавил, что на проектируемом носителе "Чанчжэн-11" будет установлен мощнейший твердотопливный двигатель китайского производства. Новая ракета сможет удовлетворить потребность КНР в носителях, которые "можно оперативно запускать в случае наступления чрезвычайных ситуаций".

Как отмечают специалисты, ракета-носители на твердом топливе нередко применяются в военной промышленности. "Они идеально подходят для баллистических запусков с подводных лодок", - рассказал военный эксперт.

В настоящее время Китай совершил более 160 успешных запусков ракет, однако все они работали на жидком топливе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь