Вверх
Мобильная версия

Специалисты НАСА обещают восстановить работу "Кьюриосити"

06:03 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Специалисты Лаборатории реактивного движения обещают восстановить работу главного компьютера системы управления марсоходом "Кьюриосити".

Специалисты Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадине (штат Калифорния) обещают восстановить работу главного компьютера системы управления марсоходом "Кьюриосити" /Curiosity/ через неделю. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в понедельник в ЛРД.

"В настоящий момент аппарат специально переведен в так называемый безопасный режим, или состояние отдыха, - рассказал собеседник агентства. - Программисты шаг за шагом восстанавливают работу головного компьютера: для этого машина была перезагружена, а теперь с резервных копий переносят все наработанные данные". "Возобновление полноценной деятельности марсохода и его научных опытов ожидаем через неделю", - отметили в ЛРД.

В минувшую субботу сотрудники Лаборатории заявили, что ими было выявлено, что аппарат передает информацию о научных опытах на Красной планете не в полном объеме, а также не переключается в положенный спящий режим. Ученые пришли к выводу, что проблема кроется в флэш-памяти главной управляющей машины "А". "Это нормальная ситуация, мы используем резервную копию главного компьютера - систему "B", как это делали во время полета "Кьюриосити" к Марсу", - рассказал ведущий инженер Ричард Кук.

Марсоход прибыл на Красную планету 6 августа 2012 года для исследования кратера Гейла. Запланировано, что он пробудет на Марсе 687 земных дней. Проект обошелся НАСА в 2,5 млрд долларов.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости