Google подтвердил, что письма пользователей Gmail могут читать сторонние пользователи

Google подтвердил, что письма пользователей Gmail могут читать сторонние пользователи
17:14 Ср, 4 Июль 2018 Телеграф zn.ua Фото: из открытых источников

Новости технологии: Некоторые пользователи могут предоставить разработчикам доступ к почте.

Компания Google подтвердила, что личные письма пользователей Gmail в некоторых случаях могут быть прочитаны сторонними разработчиками приложений. При этом, речь идет не только о машинном изучении. Прочитать письма пользователей могут и работники компаний-разработчиков.

По словам представителей Google, под угрозой находятся письма пользователей, которые привязали свои аккаунты к инструментам управления почтой или другим сервисам, таким как планирование путешествий и сравнение цен, которые были представлены сторонними разработчиками. Компания также подчеркнула, что это не противоречит ее политике безопасности.

Отмечается также, что во время установки сторонних приложений у пользователей спрашивают разрешения, которые зачастую включают возможность "читать, отправлять, удалять и управлять электронной почтой". Это разрешение иногда позволяет разработчикам приложений читать письма пользователей.

Gmail является самым популярным сервисом электронной почты, количество его пользователей по всему миру превышает 1,4 миллиарда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь