Проект "Википедия" протестует, заблокировав роботу на 4 языках

Проект "Википедия" протестует, заблокировав роботу на 4 языках
09:26 Чт, 5 Июль 2018 Телеграф unian.net Фото: из открытых источников

Новости технологии: Новые законы об авторском праве, по мнение "Википедии", только ухудшают сложившуюся ситуацию.

Проект «Википедия» приостановил работу по меньшей мере на четырех языках в знак протеста против ограничения свободы обмена информацией в интернете. Пользователям стали недоступны итальянская, испанская, польская и латышская версии портала. Таким образом проект хочет привлечь внимание общественности к намеченному на 5 июля голосованию Европарламента по директиве об авторском праве в интернете.

При заходе на соответсвующие языковые версии онлайн-энциклопедии, пользователи видят сообщение с критикой директивы. Отмечается, что вместо того, чтобы усовершенствовать законы об авторском праве, предложенная директива вводит новые барьеры, фильтры и ограничения на обмен информацией в Интернете. Принятие предложения в его нынешнем виде, как утверждается, осложнит распространение новостей в соцсетях и поставит Википедию под угрозу.

Пользователи Википедии призвали евродепутатов голосовать против текущей редакции директивы и вернуться к ее обсуждению. Заявление сообщества пользователей Википедии доступно на нескольких 14 языках. Английский, российский и украинский порталы в данный момент работают.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь