Вверх
Мобильная версия

Nokia признала в корпорации Microsoft мощного конкурента

Microsoft
22:30 Пн, 11 Март 2013 Телеграф

Последний отчет для SEC компании Nokia содержит данные об опасности со стороны основного партнера на рынке мобильных устройств.

Если конкретно, то речь пошла о surface-смартфоне, который в перспективе может быть выпущен корпорацией. На данный момент CEO компании Nokia Стивен Элоп обсудил такую возможность с прессой еще в 2012 году. Это произошло через короткое время после анонса планшета Surface. Глава финской компании затрагивал эту тему в свете продвижения платформы Windows Phone. Теперь же компания пишет, что гигант Microsoft оказался в шатком положении.

Если корпорация выпустит смартфон с собственным брендом, то это добавит на рынок еще одно конкурирующее устройство - и Microsoft начнет концентрироваться на его продвижении, а не на помощи компаньонам в совершенствовании Windows Phone. К примеру, в случае с Nokia речь пошла об уникальных функциях, на которых компания не акцентировала никакого внимания.

Вообще, партнер может полностью свернуть работы над Windows Phone, если вложенные средства не окупятся. Также существует угроза снижения доли рынка, что опасно для Nokia, так как у них нет других вариантов, кроме сотрудничества с Microsoft. Однако, несмотря на это варианты, замены партнера все же рассматривались.

Вспомним, что линейка Nokia Lumia на данный момент - самый продающийся продукт на базе мобильной платформы Windows. 4-й квартал 2012 года впервые принес компании доход, но за весь год в целом она понесла убытки в размере 3 млрд дол., пишет online.ua.

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник