Новости технологий

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые создали искусственный интеллект, который способен научиться управлять авто

11:46 Сб, 28 Июль 2018 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости технологии: Искусственный интеллект постепенно перенимает водительский руль у человека.

Весомый шаг на пути к появлению на наших дорогах автомобилей без водителей осуществила команда британского стартапа Wayve. Программисты создали нейронную сеть, которая способна научиться управлять авто за каких-то 20 минут, используя только одну камеру и компьютер.

Метод не требует много камер, разных умных сенсоров или карт, зато может превратить любую машину на автономную. В его основе – технология глубокого обучения. Нейронная сеть обрабатывает данные на графическом процессоре непосредственно в автомобиле, и посылает соответствующие сигналы системе управления.

Чтобы продемонстрировать свою технологию в работе, ее создатели выехали за город. Сначала автомобиль кидает по дороге из стороны в сторону, но постепенно, после каждого вмешательства водителя, искусственный интеллект осознает свои недостатки и все ровнее держит машину на шоссе. Для полного, насколько это возможно, контроля над авто ему понадобилось менее получаса обучения.

В перспективе автопилот смог бы овладеть светофорами и перекрестками. Поэтому, вполне возможно, именно эта технология будет способствовать такому уровню автономности управления, когда человек на водительском кресле просто будет сидеть и следить за дорогой в окно.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Три крупных украинских города попали в рейтинг самых криминальных городов мира
Три города Украины попали в рейтинг самых криминальных городов мира
Новости: Больше тысячи нелегалов задержали в Турции за неделю
Больше тысячи нелегалов задержали в Турции за неделю
Новости: Нападение на активиста в Одессе: подробности состояния пострадавшего
Состояние пострадавшего активиста в Одессе
Новости: Легендарные Stone Sour приедут в Киев с концертом
Легендарные Stone Sour приедут в Киев с концертом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь