Поддельная копия Viber крадет информацию со смартфонов

Поддельная копия Viber крадет информацию со смартфонов
17:11 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф segodnya.ua

Новости технологии:Поддельный мессенджер крадет фотографии и документы с личными данными и записывает все звонки.

Под видом популярного мессенджера Viber скрывается вредоносное приложение. Фальшивий мессенджер незаметно крадет фотографии и документы с личными данными, а также записывает звонки.

Поддельный Viber маскируется и при установке получает от пользователя разрешение на полноценное управление смартфоном. После одобрения, программа сканирует кэш файлы в WhatsApp и передает всю информацию злоумышленникам.

"Нам стало известно о новых случаях мошенничества под видом популярного мессенджера. Вредоносное ПО крадет данные из других приложений после установки лже-мессенджера по ссылке, находящейся на стороннем сайте. Viber дорожит конфиденциальностью данных пользователей и прикладывает все усилия для того, чтобы общение внутри мессенджера оставалось безопасным", – прокомментировали в пресс-службе Viber.

Разработчики Viber призывают пользователей загружать Viber исключительно в официальных магазинах App Store и Google Play, или пользоваться ссылками на официальном сайте для загрузки десктопной версии под Mac, Windows и Linux.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь