Вверх
Мобильная версия

Производители ноутбуков откажутся от Windows

23:42 Ср, 20 Март 2013 Телеграф

Производители ноутбуков, среди которых в частности компания Lenovo, решили отказаться от операционной системы Windows 8.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

К данному решению производители пришли в ходе детального анализа потребительского спроса на рынке ПК после выхода новой операционной системы софтверного гиганта. Операционная система Windows 8 не оправдала надежд и теперь, чтобы добиться увеличения уровня потребительского спроса на ПК, они решили снизить стоимость продукции. По их мнению, увеличить продажи и нарастить поставки удастся, если не устанавливать на ноутбуки операционную систему.

Стоит отметить, что поставки ноутбуков без ОС существовали всегда, но в связи с сильным влиянием компании Microsoft они были незначительными. Вскоре ситуация может измениться.

Цена ноутбука без Windows 8 уменьшится на 34-67 долл. по сравнению со стоимостью аналогичной модели с предустановленной ОС и теми же спецификациями.
Компания Microsoft понимает, что производители разочарованы ОС Windows 8, и уже сейчас направила ресурсы на разработку обновления Windows Blue, которое, по предварительной информации, выйдет в августе текущего года.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству