Apple iPhone X 2018 лишится сканера

Apple iPhone X 2018 лишится сканера
14:30 Ср, 12 Сентябрь 2018 Телеграф www.segodnya.ua

Новости технологии: Появление дактилоскопического сканера у iPhone X 2018 откладывается минимум на год.

При разработке новых функций смартфонов Apple сделала ставку на технологии распознавания лиц Face ID, а Samsung – на сканере отпечатка пальцев в дисплее, который появится только в Galaxy S10 в 2019 году. Причем другие производители смартфонов клонируют оба новомодных решения в своих устройствах одновременно.

Те, кто ждет появление дактилоскопического сканера у iPhone X 2018, будут разочарованы – он не появится в этом году, уверяет аналитик Мин-Чи Куо. По словам эксперта, Apple удовлетворена текущей технологией и в новых смартфонах эта технология будет лишь улучшаться, а это значит, что новые модели iPhone останутся со знаменитой челкой еще как минимум на год. При том, что Android-устройства уже научились обходиться от известного выреза при аналогичном безрамочном форм-факторе.

Поэтому у Android-смартфонов будет одно важное преимущество, которого у iPhone не будет последующий год. Более того, с выходом Galaxy S10 с экранным сканером на рынке смартфонов развернется настоящее противостояние, которое определит, какая технология одержит победу.

Мнения экспертов в лидерстве технологий разделились на два лагеря. Сторонники Face ID утверждают, что эта технология гораздо надежнее и перспективнее, обеспечивающая высочайший уровень защиты, но очень сложная в разработке. А экранный сканер отпечатков гораздо проще и дешевле реализовать, но развитие этой технологии ограничивается дороговизной OLED-экранов и привязкой к конкретному месту на экране.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь