Стали известны все подробности провального запуска российской ракеты "Союз"

Смотрите фото (5)
Стали известны все подробности провального запуска российской ракеты "Союз"
22:42 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф unian.net

Новости технологии: После случившегося программа пилотируемых и грузовых пусков к МКС будет пересмотрена.

На борту "Союза МС-10" находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Авария российской ракеты "Союз" произошла во время запуска с космодрома Байконур в Казахстане. Экипаж "Союза МС-10" перешел в режим баллистического спуска. Произошло аварийное отключение двигателей ракеты Союз МС-10 второй ступени. По данным источников, плохое крепление могло стать возможной причиной аварии ракеты "Союз". Один из блоков второй ступени при отделении мог зацепить центральный блок.

Все пилотируемые пуски в России приостановлены после аварии "Союза". Появились фото с запуска ракеты “Союз МС-10”. На борту "Союза МС-10" находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Экипаж "Союза" приземлился, все живы.

Экипаж Международной космической станции (МКС) из-за аварии может на неопределенное время остаться в количестве трех человек.

"Там остается три человека, что соответственно скажется на научных экспериментах на неопределенное время, пока к ним не пошлют кого-то и не будет установлена причина аварии", - сообщил источник.

Другой собеседник агентства рассказал, что после случившегося программа пилотируемых и грузовых пусков к МКС будет пересмотрена.

Сегодня при запуске пилотируемого корабля "Союз" с Байконура на 119-й секунде полета произошло отключение двигателей второй ступени при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени.

Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане, все остались живы. По предварительной информации, причиной аварии могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь