Huawei официально представили новые Mate 20 и Mate 20 Pro

Смотрите фото (3)
Huawei официально представили новые Mate 20 и Mate 20 Pro
09:56 Ср, 17 Октябрь 2018 Телеграф segodnya.ua Фото: pixabay.com

Новости технологии: Особенностью новинок является новый процессор, изготовленный по 7-нанометровому техпроцессу, а также на новых ядрах ARM Cortex-A76.

Новый процессор предлагает на 75% большую производительность по сравнению с прошлым поколением мобильных чипов, и на 58% лучшую энергоэффективность. Процессор Kirin 980 получил 8-ядерную компоновку, а его вычислительные блоки разделены на 3 кластера: 2 ядра ARM Cortex-A76 предназначены для ресурсоемких задач, два ядра ARM Cortex-A76 предназначены для задач средней интенсивности, а 4 ядра ARM Cortex-A55 являются энергоэффективными. Также в чипе доступен двойной блок NPU для задач искусственного интеллекта.

Самый топовый Huawei Mate 20 Pro поучил 6,39-дюймовый OLED экран с разрешением 1440p и поддержкой HDR, а также характерным вырезом, наподобие iPhone X. Процессор Kirin 980 дополнен оперативной памятью объемом 6 ГБ и встроенной флэш-памятью объемом 128 ГБ с возможностью ее расширения картами памяти емкостью до 256 ГБ нового формата nano вместо MicroSD.

Знаменитая оптика Leica из трех фотосенсоров тоже присутствует в новинке. Она состоит из 40-мегапиксельного модуля Quad Bayer с широкоугольным объективом с диафрагмой f/1.8, сверхширокоугольного 20-мегапиксельного модуля и объективом с разрешением f/2.2, а для оптического увеличения используется 8-мегапиксельный фотосенсор с диафрагмой f/2.2.

На лицевой панели предлагается одиночная 24-мегапиксельная камера, дополненная объективом с диафрагмой f/2.0. Она может использоваться для 3D функции биометрической идентификации за счёт распознавания лица пользователя. Дополнительно в дисплее имеется встроенный отпечаток пальцев, чувствительный к силе давления.

Huawei Mate 20 Pro оснащается батареей емкостью 4200 мАч с поддержкой технологии SuperCharge – она способна передавать 40 Вт энергии и восполняет 70% от максимальной емкости батареи всего за полчаса.

Среди прочих особенностей смартфона Huawei Mate 20 Pro можно назвать наличие стереодинамиков, порта USB-C, через который выводится звук с динамика, защиту от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68. Также заявлена поддержка Dual Band GPS и Dual VoLTE.

Упрощенная модель Huawei Mate 20 получила дисплей увеличенной диагонали до 6,53 дюйма, но с матрицей IPS и разрешением Full HD. Процессор и конфигурация памяти такие же, как и у старшей модели.

У Mate 20 используется тройная фотокамера, но с упрощенными модулями. Главный сенсор имеет разрешение 12 МП с широкоугольным объективом с диафрагмой f/1.8. Дополнительный 16-мегапиксельный сенсор комплектуется сверхширокоугольным объективом с диафрагмой f/2.2. Для оптического увеличения снимаемой сцены предназначены 8-мегапиксельный сенсор и телефото объектив (52 мм) с диафрагмой f/2.4.

Лицевая фотокамера получила 24-мегапиксельный сенсор, расположенный на вырезе, но без 3D сканера лица. Сканер отпечатков пальцев перенесён на заднюю панель и расположен под основной камерой.

Батарея получила немного уменьшенную емкость до 4000 мАч. Здесь тоже есть поддержка быстрой зарядки SuperCharge, но с передачей лишь 22,5 Вт энергии. По сравнению с версией Pro под нож также пущены стереодинамики и защита от воды. Зато есть 3,5-миллиметровый звуковой разъем. Обе новинки из коробки поставляются в оболочкой EMUI 9.0 на базе Android 9.0 Pie. Цены и сроки начала продаж смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro будут объявлены дополнительно.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь