Вверх
Мобильная версия

Разработан ''боевой фонарик'', который стреляет перечной капсулой

Фото: globedia.com
22:32 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

PepperBall Technologies запускает технологию производства боевых фонариков, которые могут служить как оружие для самозащиты.

Необычный девайс создан для того, чтобы защищать своего хозяина. Вполне возможно, что в будущем он заменит электрошоковые пистолеты. Устройство, которое было названо FlashLauncher, выглядит просто как карманный фонарик, однако внешность обманчива: внутри сокрыты модули для выстрелов капсулой с перечным спреем, а в качестве главного нововведения представлен модуль небольшого но мощного лазера.

Такой лазер очень похож на те, которые используются американскими войсками для разгона демонстрантов. Как только луч лазера касается человека, он вызывает кратковременные ожоги, при этом человек совершенно забывает обо всем, кроме боли.

Капсулами с перцовым спреем можно стрелять с полуавтоматическом режиме, всего в обойму входит 5 капсул, при этом лазерный указатель облегчает прицеливание. Капсулы вылетают из устройства благодаря баллонам со сжатым воздухом, аналогичным тем, что используются в пневматическом оружии. Данное изобретение можно будет использовать для самозащиты от преступников, либо для отпугивания опасных зверей.

Размеры устройства не позволяют носить его в карманах, однако он нормально умещается в рюкзак. Вес составляет не более килограмма, в то время как яркость лампы — 100 люмен, чего будет с лихвой хватать для помещений и транспортных средств. Производители называют свое средство идеальным для туристов, женщин и путешественников.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле