Вверх
Мобильная версия

Второе поколение планшета от Google появиться в июле

23:43 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

Компания Google выпустит второе поколение семидюймового Android-планшета Nexus 7 ориентировочно в июле текущего года.

Второе поколение Nexus 7 будет отличаться более высоким разрешением экрана, будет более тонким и, как ожидается, будет работать на базе процессора Snapdragon от Qualcomm, хотя в первой версии использовался чип Nvidia Tegra 3, говорят источники. По их словам, подобный выбор обусловлен большей энергоэффективностью чипсета от Qualcomm. Компании Google, Asus и Qualcomm информацию о возможном выпуске устройства пока не комментируют.

Первая версия Nexus 7, который для Google производит компания Asus, была представлена в июне 2012 года. Стартовая цена устройства в $200 помогла ему привлечь внимание покупателей — так, американские ритейлеры распродали первую партию Nexus 7 уже в первые дни после его дебюта. Официально Google не раскрывает статистику продаж устройства, но в ноябре финдиректор Asus Дэвид Чанг заявил, что темпы продаж Nexus 7 приближаются к миллиону в месяц.

По данным источников Рейтер, Google планирует поставить на рынок порядка 6-8 млн Nexus 7 во втором полугодии текущего года, бросая тем самым вызов конкурентам – Amazon с планшетом Kindle Fire, Apple с iPad mini и другим. По неофициальным данным, Google пока не определилась с ценой устройства, однако, предположительно, будет продавать его за $199, а первую версию — со скидкой до $149.

Напомним, Google и LG, по сообщениям сетевых источников, разрабатывают коммуникатор Nexus 5. Его анонс может состояться в мае на конференции Google I/O 2013. На смартфон, предположительно, будет инсталлирована операционная система Android 5.0 Key Lime Pie.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна