Актуальные смартфоны первого квартала 2019 года

Смотрите фото (6)
Актуальные смартфоны первого квартала 2019 года
09:46 Сб, 17 Ноябрь 2018 Телеграф segodnya.ua Фото: pixabay.com

Новости технологии: Актуальные смартфоны этого и следующего квартала.

2018 год подходит к концу, и пора подводить итоги, какие смартфоны были в трендах весь уходящий период. Мы составили рейтинг мобильных устройств, которые были часто упоминаемыми в СМИ по разным причинам: инновационность, высокий рейтинг ожиданий, проблемные или просто очередное обновление известной марки.

Стоит также отметить, что нижеописанные модели также можно отнести к лучшим смартфонам 2018 года, которые будут актуальны еще первый квартал 2019 года, пока следующие новинки не поступят в продажу.

Samsung Galaxy S9

Наверное, самый упоминаемый смартфон 2018 года – Samsung Galaxy S9. Появился он достаточно вовремя – в марте, и почти полгода был бессменным лидером рейтингов лучших смартфонов, получая награды за лучший дисплей, лучшее оснащение, быстрый процессор, лучшую камеру и прочее.

Основу смартфона составил процессор Exynos 9810 с 4 или 6 ГБ оперативной и до 256 ГБ встроенной памяти. Имеет место и увеличение емкости интегрированного аккумулятора в модели S9+, которая достигла 3500 мАч, что позитивно отразилось на времени автономной работы.

Флагман от Samsung мало чем уступает iPhone X, а местами даже превосходит его. Более стоимость новинки упала почти на 40% с момента поступления в продажу, так что обзавестись флагманом уже может большинство украинцев за вменяемый ценник.

 

Samsung Galaxy Note 9

Этот смартфон тоже был одним из самых ожидаемых мобильных устройств 2018 года. Поступил в продажу в августе 2018 года и моментально получил статус смартфона с лучшим экраном (спустя месяц уступил лидерство iPhone XS).

Модель Note понравится тем, кому мало возможностей и размера экрана Galaxy S9. Note 9 запросто можно использовать как мини-планшет, но это отражается на более высокой цене.

Galaxy Note 9, как и Galaxy Note 8, оснащен 6,3-дюймовым дисплеем. При этом усовершенствования коснулись яркости и стекла дисплея нового смартфона, которые подобны свойственным для экранов ранее представленных флагманов Galaxy S9 и S9+.

Galaxy Note 9 получил уже двойной фотосенсор, но по качеству она неотличима от используемой одинарной в флагманских устройствах Galaxy S9 и S9+. Также на задней панели флагманского фаблета, который стал одним из наиболее интересных анонсов смартфонной индустрии второй половины текущего года, расположился сканер отпечатков пальцев.

Huawei P20 Pro

Флагманский Huawei P20 Pro стал одним из самых инновационных смартфонов 2018 года, который привнес в отрасль что-то действительно новое. P20 Pro получил фотокамеру, которая оказалась едва ли не лучшей среди смартфонов.

Аппарат получил сразу три фотосенсора, которые собраны в одну конструкцию. Модули обладают разрешением 40 МП, 20 МП и 8 МП для разных режимов съемки с возможность 3-кратного оптического увеличения и улучшением полученных снимков посредствам технологий искусственного интеллекта, управляемый 8-ядерным процессором Kirin 970.

Интересный факт, iPhone XS не смог обойти по качеству снимков Huawei P20 Pro по версии Dxomark.

Xiaomi Pocophone F1

Xiaomi Pocophone F1 оказался спасением для тех, кто при скромном бюджете хочет обладать смартфоном с флагманской аппаратной начинкой. При цене в 9000 гривен покупатель получает смартфон с мощнейшим процессором Qualcomm Snapdragon 845, который используется в флагманах не дешевле 15 тысяч гривен.

Остальные части смартфона тоже не подвели: AMOLED-дисплей с высоким разрешением, двойная камера с оптической стабилизацией и сканер отпечатков пальцев. Xiaomi Pocophone F1 оказался самым идеальным смартфоном с соотношением цены и качества, что сделало его одним из самых популярных смартфонов года.

iPhone XS

Лидерское место самого популярного смартфона 2018 года бесспорно занимает iPhone XS. Смартфон выстрелил настолько успешно, что покупатели даже не обращали внимание на шокирующий ценник в 1599 долларов, а в Украине и того выше из-за наценки.

Цену продиктовала самая мощная аппаратная начинка среди всех смартфонов, благодаря производительному процессору A12 Bionic, которая разгоняет операционную систему до небывалых скоростей, а обновленная камера делает потрясающие снимки.

iPhone XS также удивила экспертов своим высококачественным экраном. Правда аккумулятор оказался не такой впечатляющий, но этот небольшой недостаток затмевают огромные плюсы смартфона.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь