Астрономы получили невероятные фото космических туманностей

Астрономы получили невероятные фото космических туманностей
14:06 Вт, 20 Ноябрь 2018 Телеграф zn.ua Фото: zn.ua

Новости технологии: Внутри таких туманностей газ и пыль собираются вместе, чтобы породить новое поколение звезд.

Астрономы с помощью Очень большого телескопа получили снимок эмиссионной туманности Розетка, которая располагается в созвездии Единорога. Как сообщается на сайте Европейской южной обсерватории, туманности – одни из самых красивых небесных объектов.

Внутри таких туманностей газ и пыль собираются вместе, чтобы породить новое поколение звезд. Сначала эти новорожденные звезды погружены в пылевые облака, из которых они и появились, и поэтому их нельзя увидеть в оптических лучах. Но спустя некоторое время мощное излучение звезд "сдувает" плотные облака прочь и ионизует окружающий газ, заставляя его ярко светиться. Все это можно разглядеть на фото — смесь светящегося газа и темной пыли под воздействием излучения образует сложные узоры, напоминающие клубящиеся вокруг огня облака дыма.Астрономы с помощью Очень большого телескопа получили снимок эмиссионной туманности Розетка, которая располагается в созвездии Единорога. Как сообщается на сайте Европейской южной обсерватории, туманности – одни из самых красивых небесных объектов.

В США стартовал космический корабль Cygnus с грузом для МКС

Сначала эти новорожденные звезды погружены в пылевые облака, из которых они и появились, и поэтому их нельзя увидеть в оптических лучах. Но спустя некоторое время мощное излучение звезд "сдувает" плотные облака прочь и ионизует окружающий газ, заставляя его ярко светиться. Все это можно разглядеть на фото — смесь светящегося газа и темной пыли под воздействием излучения образует сложные узоры, напоминающие клубящиеся вокруг огня облака дыма.

Ранее астрономы заметили, что небольшая галактика, расположенная в группе Скульптор, постепенно разрушается гравитационным влиянием гигантской галактики, расположенной по соседству с ней. Обнаруженная галактика принадлежит к типу карликовых сфероидальных галактик, но, в отличие от других подобных галактик, она имеет вытянутую форму, направленную в сторону NGC 253. Такая форма галактики может указывать на то, что на нее воздействует гравитационное влияние большей галактики, которое сильнее действует на ближнюю сторону.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь