Компания Sony представила телевизоры с разрешением 8K

Компания Sony представила телевизоры с разрешением 8K
04:56 Чт, 10 Январь 2019 Телеграф hronika.info Фото: Твиттер

Новости технологии: Информацию о дате старта продаж и цене новинок пообещали сообщить позже.

Компания Sony на CES 2019 представила новые телевизоры, которые вошли в линейку Master Series. Новинка получила режим калибровки Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhanced, чтобы передавать картинку такой, как задумали авторы.

Телевизоры Sony серии ZG9 выпускаются с диагональю 98 и 85 дюймов и имеют разрешение 8К с поддержкой HDR. Благодаря двойному числу горизонтальных и вертикальных строк экраны с разрешением 8К содержат в четыре раза больше точек по сравнению с 4К и в 16 раз больше, чем в HD.

Кроме того, процессор X1 Ultimate с запатентованным алгоритмом работы был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей. Он поддерживает технологию 8K X-Reality PRO, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью новой специализированной базы данных 8К.

Кроме этого, для серии ZG9 были разработаны новые 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range PRO.

Backlight Master Drive в моделях ZG9 включает в себя слишком плотные LED-модули с независимым управлением, которые обеспечивают контрастность с глубокими тенями и высокой яркостью.

Чтобы максимально использовать возможности подсветки, технология 8K X-tended Dynamic Range PRO использует сохраненную энергию, интеллектуально повышая яркость в тех областях, где это необходимо.

Также в модели ZG9 применена опция X-Wide Angle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями независимо от угла обзора, а X-Motion Clarity сводит к минимуму размытие динамичных сцен без потери яркости экрана.

С увеличением размера телевизора большую роль играет точное положение звука. После применения акустической технологии Acoustic Surface Audio в OLED-телевизорах, Sony применила ее и в телевизорах серии ZG9 с LED-подсветкой. Для достижения эффекта звука с картинки используется четыре фронтально-направленных динамика: два под экраном и два над ним. Зрители услышат звук, исходящий от экрана, а не со стороны динамика.

Дополнительно в ZG9 добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для домашнего кинотеатра. Для улучшения звуковых эффектов также используется технология Dolby Atmos, что обеспечивает более широкий звуковой диапазон.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь