Pokemon GO за время своего существования принесла разработчикам $2,45 млрд

Pokemon GO за время своего существования принесла разработчикам $2,45 млрд
21:27 Сб, 9 Март 2019 Телеграф macdigger.ru Фото: Твиттер

Новости технологии: Pokémon GO принес своим разработчикам более 2 миллиардов долларов дохода.

Разработчики игры Pokémon GO получили доход в 2,45 миллиардов долларов от своего проекта. Об этом сообщают аналитики Sensor Tower.

Игра с технологией дополненной реальности Pokémon GO вышла на рынок в 2015 году. С тех пор, как отмечают эксперты аналитического агентства Sensor Tower, Pokémon GO принес своим создателям 2,45 миллиарда долларов прибыли. Всего же за четыре года эту игру скачали более 500 миллионов раз.

Аналитики уточняют, что в своих расчетах, помимо Pokémon GO, использовали отчеты и по пяти другим играм, которые были разработаны позже. Это Pokémon Shuffle, Pokémon Duel, Pokémon Quest, Pokémon: Magikarp Jump и Pokémon TCG Online. Месячный доход от франшизы Pokémon за февраль 2019 года составил 58 миллионов долларов. Эксперты отмечают, что это на 30 процентов больше, чем за февраль 2018 года. Наиболее активно проявили себя пользователи США: их покупки составили 35 процентов годового дохода создателей игры. На втором месте идет Япония — 29 процентов от всей суммы годовой прибыли.

Напомним, что с самого своего старта игра Pokemon Go установила рекорд по загрузкам в магазине приложений App Store. Она же, по оценкам экспертов, обошла по своей популярности в интернете даже материалы для взрослых.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь