Вверх
Мобильная версия

Sony запустила самый быстрый в мире домашний интернет

04:16 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф

Провайдер запустил сверхбыструю оптоволоконную сеть, обеспечивающую скорость скачивания до 2 Гбит/сек и скорость загрузки до 1 Гбит/сек.

Японский интернет- провайдер “So-net Entertainment”, принадлежащий корпорации “Сони” (Sony Corp.), запустил в Японии сверхбыструю оптоволоконную сеть “Нуро” (Nuro), обеспечивающую скорость скачивания до 2 Гбит/сек и скорость загрузки до 1 Гбит/сек. Об этом сообщили официальные представители компании Sony.

Подключить новый скоростной интернет смогут жители Токио и шести близлежащих префектур. Абонентская плата за пользование новинкой будет не самой высокой и составит 4980 иен (51 долл) в месяц. Однако, в качестве обязательного условия, пользователям необходимо будет заключить двухгодичный контракт с провайдером и заплатить 52,5 тыс иен (535 долл) за подключение.

В США в Канзас-сити (штат Миссури) и Остин (штат Техас)  уже действует подобная высокоскоростная сеть под названием “Гугл Файбер”. Скорость скачивания по такому каналу в два раза ниже, чем у японского аналога (1 Гбит/сек), а абонентская плата за интернет и включенный пакет телеканалов составляет 120 долл в месяц.

В Японии большинство пользователей не смогут в полной мере оценить новые технологии, поскольку почти во все домашние компьютеры встроены сетевые адаптеры, которые снижают скорость скачивания до 1 Гбит/сек. Полностью оценить достоинства интернета по высокоскоростному каналу “Нуро” смогут пока лишь предприятия, на которых установлено специальное оборудование.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли