Вверх
Мобильная версия

Вирусные приложения для смартфонов на платформе "Андроид" удалены

23:11 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Вирусные приложения "БэдНьюс" удалены из интернет- магазина "Гугл плэй".

Вирусные приложения "БэдНьюс" (BadNews), поразившие смартфоны, работающие на платформе "Андроид" (Android), в России и ряде стран СНГ, удалены из интернет- магазина "Гугл плэй"(Google Play). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в экспертной компании по вопросам информационной безопасности "Лукаут мобайл секьюрити" (Lookout mobile security).

Именно специалисты "Лукаут мобайл секьюрити" распознали вредоносные программы, которые маскировались под видом 34 новостных, игровых и рекламных приложений на площадке русской версии магазина "Гугл плэй". Зараженные приложения способствовали загрузке на смартфоны вируса под названием "Альфа-смс" (AlphaSMS), который мог использоваться мошенниками для получения номеров телефонов и идентификационных данных пользователей.

Эксперты компании известили "Гугл" о сложившейся ситуации. "Корпорация уже удалила все перечисленные приложения в "Гугл плэй", - указали в "Лукаут мобайл секьюрити". Там также сообщили, что до окончания расследования "Гугл" приостановила работу всех аккаунтов, владельцы которых разместили вирусные программы в магазине.

"БэдНьюс" может отправлять пользователю поддельные новости, после чего переадресовывать на зараженные рекламные ссылки. По данным специалистов, вирус могли "подхватить" от 2 до 9 млн пользователей устройств на базе "Андроид" в России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Украине.

Как утверждают эксперты, для того, чтобы избавиться от вируса, достаточно просто удалить все скаченные подозрительные приложения.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами