Работникам Microsoft запретили пользоваться украинскими сервисами

Работникам Microsoft запретили пользоваться украинскими сервисами
20:12 Пн, 24 Июнь 2019 Телеграф Фото: instagram

Новости технологии: Компания Microsoft запретила своим сотрудникам пользоваться бесплатной версией популярного мессенджера Slack.

Также в компании запретили пользоваться украинским сервисом Grammarly.

Как пишет издание The Verge, в Microsoft запрещен еще ряд продуктов конкурентов, например, сервисы Amazon Web Services (AWS) и Google Docs.

В чем дело. В компании говорят, что все эти сервисы не предусматривают надлежащего контроля. Поэтому в корпорации опасаются, что это может подвергнуть угрозе их интеллектуальную собственность.

Что касается сервиса Grammarly, то в Microsoft считают, что сервис может отслеживать текст, который пользователь набирает на клавиатуре, поэтому это тоже ставит под угрозу конфиденциальные данные компании.

 Xbox следующего поколения будет иметь только одну модель

Что такое Grammarly?

Это онлайн-сервис проверки правописания и грамматики на английском языке. Его разработали и запустили в Киеве в 2009 году. Создателями сервиса являются трое украинцев – Алексей Шевченко, Максим Литвин и Дмитрий Лидер.

Сервис повышает качество письменного общения, предлагая исправления, которые делают текст грамматически, стилистически и структурно правильным. В 2017 году Grammarly был назван "лучшим онлайн-сервисом по проверке правописания" от TopTenReviews.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь