Вверх
Мобильная версия

Прототип гибкого смартфона MorePhone (Видео)

MorePhone
18:42 Вт, 30 Апрель 2013 Телеграф

В основе мобильного устройства под названием MorePhone - гибкий электрофоретический дисплей, обладающий особой структурой с памятью формы.

Исследователи из Human Media Lab в Королевском университете Кингстона (Канада) придумали гаджет, который реагирует на входящие вызовы или сообщения не звуковым сигналом (как это принято у обычных телефонов), а изменением геометрии корпуса.

В основе мобильного устройства под названием MorePhone - гибкий электрофоретический дисплей, обладающий особой структурой с памятью формы. Благодаря ему гаджет способен изгибаться определенным образом при поступлении уведомления о каком-либо событии, к примеру, о звонке или текстовом сообщении. Таким образом, в теории пользователь может зафиксировать телефонный вызов без нужды в звуковом сигнале и вибрации, просто ощупав аппарат в кармане пиджака или брюк. Хотя сам по себе MorePhone пока что находится на стадии первоначального прототипа, уже можно предположить, что подобные решения окажутся полезными, скажем, незрячим людям.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле