Билл Гейтс: Современным планшетам не хватает функций ПК

Билл Гейтс: Современным планшетам не хватает функций ПК
16:15 Вт, 7 Май 2013 Телеграф 24tv.ua

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что многим современным планшетам не хватает физической клавиатуры и функций ПК.

"С помощью Windows 8 компания Microsoft пытается получить долю на рынке, где доминируют планшеты типа iPad. Но многие пользователи разочарованы, потому что они не могут печатать или создавать документы. В них нет пакета Office", - рассказал он в эфире телеканала CNBC. Продукт своей компании - Surface - Гейтс назвал "революционным", ведь он обладает преимуществами как планшетника, так и компьютера. Соучредитель Microsoft также считает, что из-за появления новых форм-факторов, например конвертируемых ноутбуков или моделей, где отстегивается клавиатура, производителям все сложнее проводить различие между ПК и "таблетками". Однако Гейтс не уточнил, что неспособность iPad запускать Office - это не вина Apple, а ключевой пункт стратегии самой Microsoft по продвижению планшетников Surface, в которых такая возможность есть. Он также не сказал, что владельцы iPad могут запускать онлайн-версии Word, Excel и PowerPoint из браузера Safari, а при желании - докупить внешнюю клавиатуру.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь