В Америке создали 1 библиотеку, в которой нет книг

В Америке создали 1 библиотеку, в которой нет книг
14:02 Чт, 9 Май 2013 Телеграф Фото: gdefon.com

В небольшом городке в штате Техас осень этого года планируется открытие новой библиотеки, в которой нет привычных бумажных книг.

В этой библиотеке под названием BiblioTech будут присутствовать исключительно книги в электронном варианте. Главным инициатором создания такой ''библиотеки без книг'' стал судья города Сан-Антонио Нельсон Вульф. Работник фемиды утверждает, что на создание такой неординарной библиотеки его подтолкнула книга Уолтера Исааксона — биография бывшего главы корпорации Apple Стива Джобса. С начала открытия библиотеки запланирован доступ к 1000 букрайдеров (электронных книг), которые предназначены для прочтения электронных книг. Кстати, можно будет не только пользоваться этими букрайлерами в библиотеке, но и брать их на дом. В BiblioTech можно будет прийти и со своими букрайдерами, чтобы загрузить в них понравившиеся книги. Основатель библиотеки отмечает, что пользование ''библиотек без книг'' ппланируется сделать полностью бесплатным для читателей. По словам авторов проекта, плата за затратные материалы будет взиматься только за распечатку материалов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь