Можно написать свое сообщение: Google научила ИИ понимать древнеегипетские иероглифы

Можно написать свое сообщение: Google научила ИИ понимать древнеегипетские иероглифы
03:47 Чт, 16 Июль 2020 Телеграф hightech.fm Фото: pixabay
Google запустила приложение для перевода египетских иероглифов. Сервис использует методы машинного обучения для расшифровки языка древнего Египта.

Функцию перевода добавили в приложение Arts & Culture, она позволяет пользователям переводить слова и эмодзи в древнеегипетские символы. В компании отмечают, что это первый инструмент, который посредством машинного обучения способен интерпретировать иероглифы. Способности системы будут расти вместе с ростом популярности среди пользователей.

Отмечается, что инструмент, носящий название Fabricius, принесет пользу профессиональным ученым в областях исследования древнего Египта, антропологии и истории.  

Тем не менее, Роланд Энмарч, старший преподаватель египтологии в Ливерпульском университете, отмечает, что данная инициатива хоть и имеет потенциал, но для оценки работоспособности приложения стоит применить его в конкретном исследовании.

"Несмотря на то, что новая разработка впечатляет, она пока не способна заменить высококвалифицированного специалиста по чтению древних надписей. При этом существует много проблем — определенные иероглифы сильно отличаются друг от друга, приложение их может не считать", - отметил он.

Будет полезно для слабовидящих: Google представил новую модель ИИ

Инструмент сейчас позволяет пользователю загрузить также фотографии реальных иероглифов, обнаруженных на древних артефактах, и улучшать качество изображения для более эффективного анализа. 

В Google считают, что им удастся создать более обширную базу знаний в процессе добавления новых данных в систему. Исследователям также разрешили аннотировать и ретушировать выцветшие символы, по мнению компании, это может привести к новым открытиям в этой области. 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь