Вверх
Мобильная версия

Файлохранилище Dropbox признало утечку данных

16:34 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/digitalgenetics

Сервис Dropbox, который хранит удаленные электронные данные, признал, что почтовые адреса пользователей попали в распоряжение спамеров.

В блоге Dropbox говорится, что утечка происходила в несколько этапов. Сначала злоумышленники (их имена не раскрываются) похитили почтовые адреса и пароли пользователей нескольких сайтов, не связанных с Dropbox.

Потом взломщики обнаружили, что некоторые пары "логин-пароль" подходят и для Dropbox, поскольку многие пользователи применяют одни и те же пароли на нескольких сайтах. В числе таких пользователей оказался и сотрудник Dropbox.

Злоумышленники получили доступ к документам в хранилище сотрудника сервиса. Один из документов содержал список почтовых адресов пользователей Dropbox. Позже на эти адреса начал приходить спам.

Dropbox принес пользователям извинения и пообещал усилить меры безопасности. Помимо пароля, сервис будет требовать от пользователя других подтверждений личности. В Dropbox появится страница с информацией о том, кто, когда и откуда подключался к аккаунту.

Кроме того, файлохранилище пообещало внедрить у себя "механизм выявления подозрительной активности". В ряде случаев Dropbox сохраняет за собой право попросить пользователя сменить пароль.

Жалобы на спам от пользователей Dropbox начали поступать во второй половине июля. Некоторые сообщали, что нежелательные письма приходят на те электронные ящики, которые были созданы специально для корреспонденции с Dropbox.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции