Вверх
Мобильная версия

Самолет Solar Impulse завершил 3-й этап перелета

Самолет Solar Impulse
18:26 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Самолет Solar Impulse завершил сегодня 3-й этап перелета с Западного на Восточное побережье США.

Самолет "Солнечный импульс" (Solar Impulse), сконструированный в Швейцарии и работающий исключительно на солнечных батареях, завершил сегодня 3-й этап перелета с Западного на Восточное побережье США.

Уникальная машина поднялась в небо в понедельник в аэропорту Далласа (штат Техас) и преодолела 900 км пути, пробыв в воздухе примерно 21 час. За штурвалом самолета мощностью всего 40 лошадиных сил и с размахом крыльев, как у аэробуса А340 (63,4 м), находился соучредитель и вдохновитель проекта - швейцарский психиатр и аэронавт Бертран Пиккар. Моноплан, вес которого составляет 1,6 тонн, движется со скоростью порядка 64 км в час.

"Солнечный импульс" начал перелет через США в начале мая из Сан-Франциско (штат Калифорния). Сент-Луис (штат Миссури) стал его 3-й остановкой после Финикса (штат Аризона) и Далласа. Через несколько дней самолет отправится в Вашингтон, а завершится историческая миссия ориентировочно 4 июля - после того как "Солнечный импульс" приземлится в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Таким образом, общая протяженность трансконтинентального маршрута составляет около 5 тыс. км.

Одна из целей организаторов американского перелета "Солнечного импульса", который обойдется в 2,7 млн долларов - продвижение альтернативных источников энергии и поиск инвесторов, готовых помочь в развитии проекта.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс