Создатель Интернета критикует слежения за Сетью в США

Создатель Интернета критикует слежения за Сетью в США
07:12 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф

Он назвал это нарушением базовых прав человека. По мнению профессора, подобные действия угрожают существованию демократического общества.

Создатель всемирной сети Интернет сэр Тимоти Бернерс-Ли подверг резкой критике методы слежения за обменом данных онлайн, практикуемых правительством США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС. Он назвал это нарушением базовых прав человека. По мнению профессора, подобные действия угрожают существованию демократического общества. Бернерс-Ли призвал пользователей Интернета потребовать законодательных изменений, которые бы защищали их права. Напомним, накануне президент США Барак Обама заверил общественность, что спецслужбы придерживаются баланса между интересами национальной безопасности и личными свободами граждан, а сбор информации санкционировал конгресс. Обама особо подчеркнул, что программа спецслужбы не создавалась для проверки телефонных переговоров.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь