Половина Интернет-пользователей никогда не меняет свой пароль

Половина Интернет-пользователей никогда не меняет свой пароль
11:45 Вс, 9 Июнь 2013 Телеграф

Использование одного и того же пароля для многочисленных страниц в Интернете – это то же самое, что иметь один универсальный ключ.

И даже несмотря на тот факт, что знание этого универсального пароля является буквально золотой наживой хакеров, практически половина пользователей Интернета признает, что пользуется всего одним паролем, сообщает Physorg. В Америке и Великобритании был проведен опрос, в котором приняло участие 800 человек. 80% респондентов признали, что главной причиной воровства и мошенничества является их собственная безответственность. Ученые утверждают, что многие пользователи недооценивают растущую угрозу, исходящую от хакеров-профессионалов, которые могут извлечь огромную прибыль благодаря продаже украденной персональной информации о пользователе. Исследование показало, что большинство людей повторяют один и тот же пароль для того, чтобы не запутаться или не забыть его. Только 7% опрошенных сказали, что они часто меняют свои пароли, пользуются системой управления паролями или устройством считывания отпечатков пальцев для получения доступа к своим компьютерам, счетам или страницам в Интернете.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь