С космодрома во Французской Гвиане стартовала ракета "Ариан-5"

С космодрома во Французской Гвиане стартовала ракета "Ариан-5"
13:48 Чт, 9 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Французская компания "Арианспейс" осуществила запуск ракеты тяжелого класса "Ариан-5" с 2-мя космическими аппаратами на борту.

Это 4-й в текущем году запуск данной ракеты-носителя, общая масса полезного груза которой составила 10,2 т. "Ариан-5" выводит на геостационарную орбиту высотой около 36 тыс. км 2 телекоммуникационных спутника: "Интелсат-20" массой более 6 т и HYLAS-2 массой порядка 3,3 т. Первый аппарат предназначен для передачи на территории Европы, России, Ближнего Востока и Азии сигнала станций теле- и радиовещания. Он заменит собой спутники "Интелсат-7" и "Интелсат-10", запущенные соответственно в 1998 и 2001 годах. Расчетный ресурс работы "Интелсат-20" составляет 24 года. Задача второго аппарата, который будет находиться в распоряжении компании "Аванти коммьюникейшнс", - обеспечить высокоскоростным интернетом жителей Восточной Европы и Северной Африки. HYLAS-2 должен проработать на орбите более 15 лет. Этот запуск "Ариан-5" является 208-м по счету запуском ракеты типа "Ариан". Впервые носители данного типа были отправлены в космос в 1979 году.

Все по теме:

Ариан-5, Арианспейс.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь