Вверх
Мобильная версия

Испанские ученые создали виртуальную модель сердца

13:34 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

При помощи виртуальной модели сердца испанские врачи смогут проверять действие лекарств.

Группа испанских ученых создала виртуальную модель сердца. С ее помощью в скором времени врачи надеются идеально подбирать лекарства и методы лечения для каждого человека.

На этот проект исследователи из барселонского компьютерного центра и врачи больницы Сант Пау потратили более двух лет и добились успеха. Изображение точно копирует все процессы, которые происходят в человеческом сердце. С его помощью специалисты надеются не только лечить, но и исследовать особенности этого органа человеческого тела.

"Сердце - это очень сложный механический насос, который мы должны изучать, в его работе есть еще много неясных моментов", - заявил лидер исследовательской группы Франсеск Каррерас.

В настоящий момент проект находится на завершающей стадии, ученые работают над уравнением, которое отвечает за циркуляцию крови. К концу 2013 года они намерены провести полную проверку прототипа и приступить к клиническим испытаниям.

Когда все будет готово, в суперкомпьютер останется только ввести персональные данные человека, характеристики его сердца и через 20 минут получить результат. За это время тысячи процессоров проанализируют информацию и смоделируют развитие болезни в течение следующих 10 лет. "Это позволит заранее узнать, какие проблемы могут возникнуть, и подготовиться к ним, а то и предотвратить заболевание, - подчеркнул Каррерас. - Понимание причин даст возможность найти наиболее эффективное решение".

Также можно рассмотреть действие того или иного лекарства или метода лечения и выбрать наилучший вариант.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами