Вверх
Мобильная версия

Бразилия передала Индии первый летающий радар

13:29 Сб, 18 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Бразильская компания Embraer передала Министерству обороны Индии 1-й из 3-х заказанных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения.

Самолет уже прошел заводские испытания Embraer и индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), разработавшей радарную систему. В ближайшее время ВВС Индии проведут собственные испытания.

Индия и Embraer подписали контракт на поставку 3-х самолетов ДРЛОиУ EMB -145 в 2008 году. Сумма сделки составила 208 млн дол. По условиям сделки, бразильская компания должна собрать самолеты - носители радарной установки на базе пассажирских лайнеров ERJ-135 и установить на них радиолокационные станции с активной фазированной антенной решеткой индийской разработки.

Ранее сообщалось, что индийский самолет ДРЛОиУ должен будет уметь обнаруживать, определять и классифицировать по степени опасности цели в зоне патрулирования, а также осуществлять оперативное командование боевыми самолетами. EMB-145 может развивать скорость до 830 км в час и совершать перелеты на расстояние до 3 тыс. км.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству