Вверх
Мобильная версия
X

Выпустили ноутбук, управляемый взмахами рук

Envy 17
21:43 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф

Компания Hewlett-Packard выпустила версию 17-дюймового ноутбука Envy 17 со встроенным контроллером Leap Motion.

Компания Hewlett-Packard выпустила версию 17-дюймового ноутбука Envy 17 со встроенным контроллером Leap Motion, передает The Verge.

Контроллер позволяет управлять компьютером движениями рук и пальцев в воздухе. Жесты Leap Motion "захватывает" с помощью камер и ИК-светодиодов и делает это с высокой степенью точности.

В Envy 17 контроллер имеет вид узкой черной полоски, расположенной справа от сенсорной панели. HP предупреждает, что Leap Motion увеличивает расход аккумулятора. Чтобы предотвратить это, сенсор можно отключить.

На ноутбук предустановлен Airspace — магазин программ, поддерживающих Leap Motion. Загрузив из него, например, приложение Touchless, можно использовать контроллер вместо мыши в Windows.

Envy 17 с Leap Motion будет стоить 1050 дол. Ноутбук поставляется в алюминиевом корпусе; он оснащен процессором Intel Core i5, графикой Nvidia, сенсорным экраном и клавиатурой с подсветкой.

Контроллер Leap Motion — разработка одноименной американской компании. Он существует и в виде отдельного устройства, подключаемого к компьютеру через USB. Устройство стоит 80 дол.

Помимо HP, встраивать контроллер в свои компьютеры намерены и компании — в частности Asus. Ноутбуки и моноблоки этого производителя с Leap Motion должны поступить в продажу до конца года.

По принципу действия с Leap Motion схож Kinect — контроллером от игровой консоли Xbox. Kinect, однако уступает Leap Motion по точности распознавания движений.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп обвинил Россию в создании хаоса в США
Трамп обвинил Россию в создании хаоса в США
Новости: Гройсман обещает в 2018 году более стабильные цены
Гройсман обещает в 2018 году более стабильные цены
Новости: Порошенко: Преступления против Майдана не имеют срока давности
Преступления против Майдана не имеют срока давности
Новости: Вредные для здоровья привычки, от которых следует избавиться до 35 лет
Вредные для здоровья привычки, от которых следует избавиться до 35 лет