Вверх
Мобильная версия

SteamOS - операционная система от Valve для геймеров

Фото: www.24gadget.ru
06:40 Ср, 25 Сентябрь 2013 Телеграф

Valve анонсировала выпуск своей операционной системы SteamOS, предназначенной для трансляции компьютерных игр на телевизор.

Из заявлений компании следует, что будут доступны 4 основные функции: стриминг ПК-игр на телевизор; поддержка таких медиасервисов, как Netflix и Hulu Plus; возможность делиться играми из личных игровых библиотек с членами семьи; а так же менеджер аккаунтов, который позволяет ограничивать доступность информации о содержимом учетных записей. Подробностей относительно технической стороны проекта пока нет, поэтому непонятно, каким образом будет реализована интеграция ПК и ТВ и каким образом создатели предлагают решить проблему управления в играх, использующих мышь и клавиатуру.

SteamOS — анонсированная операционная система, основанная на Linux. Разработана корпорацией Valve специально для Steam. Ориентирована на запуск игр на экране телевизора. SteamOS будет доступна в качестве операционной системы, бесплатной для пользователей и бесплатно лицензируемой для разработчиков

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017