"Электронная почта 3.0"- почтовый сервис-"невидимка"

"Электронная почта 3.0"- почтовый сервис-"невидимка"
08:31 Сб, 2 Ноябрь 2013 Телеграф Фото: gdefon.com

В рамках конференции Inbox Love создатели почтовых сервисов Lavabit и Silent Circle объявили о формировании объединения Dark Mail Alliance.

Как сообщает securitylab.ru, разработчики уверены, что им удастся "заменить электронную почту, какой мы ее знаем - фундаментально уязвимую с точки зрения приватности - на альтернативную технологию следующего поколения, с применением сквозного шифрования". Так, есть намерение заменить почтовые протоколы и криптографическую защиту текста, однако предоставлять метаданные. Проект под названием "электронная почта 3.0" сможет, по утверждениям экспертов, скрывать всю информацию. Предполагается, что новинка будет основана на Extensible Messaging and Presence Protocol (XMPP). Альфа-версией протокола может стать Silent Circle Instant Messaging Protocol. По словам разработчиков, DarkMail будет доступен в виде расширения интерфейса существующих почтовых провайдеров, согласившихся сотрудничать. Релиз 1-й версии запланирован на середину 2014 года.
Интернет возможно будет без серверов
Интернет возможно будет без серверовЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь