Вверх
Мобильная версия

Из Apple ушел глава разработки iOS 7

00:26 Вт, 5 Ноябрь 2013 Телеграф

Из Apple уволился Анри Ламиро (Henri Lamiraux), занимавший в компании должность вице-президента по инженерным разработкам, сообщает 9to5Mac.

Он занимался мобильной операционной системой iOS. Ламиро решил уйти в отставку примерно две недели назад, после выхода iOS 7. Пока неизвестно, кто придет ему на смену, а Apple воздерживается от комментариев.

Его увольнение будет ощущаться как внутри компании, так и за ее пределами. Этот руководитель часто вел образовательные сессии на WWDC, ежегодной встрече с разработчиками Apple. Ламиро в свое время был одним из ведущих специалистов по разработке первого смартфона iPhone. Кроме того, на его имя имеется несколько зарегистрированных патентов, в числе которых – на визуальную голосовую почту.

Отмечается, что вряд ли уход Ламиро повлияет на курс разработки iOS: его уверенно держат Крейг Федериги и Джони Айв, вместе работавшие над созданием iOS 7. По информации 9to5mac, компания уже занимается работой над OS X 10.10 под кодовым названием Syrah (Сира, сорт винограда), на дизайн которой сильно повлияет философия iOS 7.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине