Вверх
Мобильная версия

Подростки все меньше пользуются Facebook

Facebook
12:57 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости технологии: Стала известна главная причина того, почему подростки перестают пользоваться Facebook.

Последнее время подростки все меньше пользуются такой социальной сетью, как Facebook. И главной причиной такой тенденции являются родители. Но дело тут не в том, что они запрещают сидеть детям в соцсетях, а совсем в другом. В таких социальных сетях, как Facebook и "Вконтакте", в основном сидит молодежь. Молодые люди общаются там, где нет родителей. Один интересный опрос показал, что скорее пугает, чем привлекает молодежь в соцсетях.

Молодых людей, которые ушли из Facebook, но не обязательно удалили страницу, спросила: почему? И выяснилось, что такое происходит после того, как они получается запрос на дружбу от своих родителей. Нельзя быть молодым и свободным, если за тобой следит мама. Проще говоря, Facebook больше не крут. Нам кажется, что эта соцсеть не меняется, но теперь подростки предпочитают мобильные мессенджеры для связи со своими близкими друзьями и, как это ни странно, Twitter для общения с более широкой аудиторией.

Впрочем, например, в Instagram молодые люди могут френдить и незнакомцев. Facebook же теперь — способ связи с другим поколением, с семьёй, со старшими братьями и сёстрами, которые учатся в университете. Скажете, что в Facebook всё равно остаются их родители? Да, но обычно именно дети идут в авангарде той или иной большой миграции в мире социальных сетей.

[news id="995950"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм