Полиция получит доступ к базам данных авто страховых компаний

Полиция получит доступ к базам данных авто страховых компаний
13:34 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф autocentre.ua Фото: autocentre.ua

Инспекторы полиции смогут проверять страховой полис автомобиля по базе данных.

Полицейские смогут оперативно проверять наличие страховки авто онлайн. Вскоре им будет открыт доступ к базам данных страховщиков. Об этом на встрече договорились представители МВД, Нацполиции, Государственной пограничной службы и Моторного транспортного страхового бюро Украины.

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий разъяснил, что во время проверки авто по базе данных полицейские будут автоматически получать информацию про страховой полис на авто и сроки его действия. Кроме того, страховые компании будут предоставлять полиции информацию о ДТП, оформленных по европротоколам.

В Украине появился новый госстандарт для дорожных знаков

По словам руководителя патрульной полиции Александра Фацевича, для получения доступа к базам данных страховщиков необходимо изменить нормативную базу.

Получение доступа к базам данных ОСАГО – важный шаг на пути внедрения электронных страховых полисов. Также это поможет выявить страховые компании, работающие без лицензии и выдающие незаконные страховые полисы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь