Это уже победа: Зеленский объяснил, почему половина союзников Украины не приедет на "Крымскую платформу"

Читати українською
Автор
637
Президент Украины Владимир Зеленский Новость обновлена 19 августа 2021, 11:37
Президент Украины Владимир Зеленский

В Украине ждут саммита "Крымская платформа".

В саммите "Крымская платформа" примут участие представители 45 государств и организаций. Согласно планам Киева они подпишут открытую декларацию по оккупированному полуострову.

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, кто кроме Украины примет участие в саммите 23 августа.

На первый саммит по Крыму приедут 14 глав государств, среди которых Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Словения и Финляндия. Также в "Крымской платформе" примет участие президент Европейского совета. Остальные почти 30 стран и организаций-участниц саммита пришлют руководителей различных ведомств, премьер-министров и глав парламента.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя крымским журналистам количество участников саммита отметил, что такая международная поддержка — это уже победа.

Большая победа — это поднять крымский вопрос, которого просто нет сейчас даже в украинском информационном пространстве

Зеленский отметил, что страны, которые в 2014 году поддержали резолюцию по оккупации Крыма, а их около сотни, продолжают поддерживать Украину в этом вопросе с помощью санкций и информационно. Он отметил, что благодарен им за то, что они готовы говорить о том, что Крым — оккупировали.

Ранее "Телеграф" писал, что Зеленский заявил о том, что Украина забудет о Крыме только если поднимет украинский флаг на полуострове.